您所在的位置:首页 > 2019年国际残疾人日 > 地方活动

中国智协国际残疾人日暨试点机构员工才艺展示活动在河北省廊坊市三河举办

  

  图为活动现场

  12月1日,在第28个“国际残疾人日”(12月3日)到来之际,由中国智力残疾人及亲友协会主办的庆祝国际残疾人日暨试点机构员工才艺展示活动在三河市燕达金色年华健康养护中心隆重举办。活动由三河市同助一康复中心承办,北京继民启智康复中心等机构积极协办,并得到了燕达医院、燕达金色年华健康养护中心、迪卡侬(昆山)仓储有限公司燕郊物流园区、永旺超市河北燕郊店的大力支持,北京社会管理职业学院、华北科技学院、防灾科技学院、燕京理工学院等青年志愿者为活动提供志愿服务。

  原中国残联第五届主席团副主席马廷慧,中国智协副主席、天津智协主席沈东梅,北京智协主席李俊峰,北京市残联智力康复科科长焦振岗,廊坊市智协刘枫,三河市残联理事长孟庆国,台湾特殊教育专家鲍亦君等出席了本次活动。

  沈冬梅代表中国智协致辞。试点工作牵头人马廷慧做讲话,她对机构员工的成长收获、试点机构的发展成果感到欣慰,赞赏试点机构进行的积极尝试,感谢社会各界对试点工作的大力支持。

  中国智协自2018年12月开始,启动了以创建心智障碍者生活品质为导向的支持服务模式,在北京及河北共有七家试点机构,经过近一年的实践尝试,试点机构坚持以人为本,研究人的成长需要,千方百计促进人的发展,不断改变观念,注重人文环境建设,创建关爱、理解、接纳、支持的人际环境,给予心智障碍者温暖的力量。此次庆祝活动既是对试点工作的小结,也是试点工作又是一次社会倡导。

  最后七个试点机构的员工和社会爱心人士、志愿者表演了精彩的节目,把活动推上了高潮,活动在歌伴舞《红烛赞》中落下帷幕。