您目前的位置: 首页 > 中国残联深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 > 地方残联学习动态

贵州省残联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

  

  图为研讨会现场

  近日,贵州省残联党组中心组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。贵州省残联党组书记、理事长周承洲同志主持会议并作主题发言,贵州省委第九巡回指导组副组长张维刚同志出席会议并讲话。 

  周承洲作了题为《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒加强党的建设》的主题发言,从习近平新时代中国特色社会主义思想关于党的建设的总要求。从习近平新时代中国特色社会主义思想党建理论是时代的重大创新、具有逻辑严密的理论体系、具有鲜明时代特征。从进一步强化政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位;进一步强化理论武装,坚定马克思主义理想信念进一步推动党建工作深入基层深入群众,强化基层党组织战斗堡垒作用;进一步健全“党建+工作”机制,以党的建设促进事业发展;进一步压实责任,确保党建工作各项任务落到实处方面,就做好省残联党建工作谈了自己的学习体会和认识。他强调,省残联全体党员要严格按照《省残联关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和省委第九巡回指导组要求,持续推进主题教育向纵深发展;要严格遵守学习纪律,增强行动自觉,确保学习取得实效。

  党组成员陈健、龙月祥、刘樨先后分别作了题为《深入学习党的十九大精神,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《不忘宗旨、牢记使命,全力推动新时代残疾人事业更好发展》、《回顾来时之路,坚守廉洁初心》的专题发言。

  张维刚副组长指出,贵州省残联开展此次主题教育集中学习研讨有三个特点 :一是抓得“紧”,能及时贯彻省主题教育领导小组办公室调度会精神。二是抓得“实”,能紧扣党中央主题教育要求,同时结合主责主业。三是抓得“准”,能紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条直线。他同时对贵州省残联开展主题教育提出要求,一是要严格标准,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;二是要严格措施,把主题教育要求、任务、工作方案落实好;三是要严格纪律,每一名党员都要按照主题教育实施方案严格要求自己,遵守学习纪律。

  贵州省委第九巡回指导组成员周忠赋、贾杰,贵州省残联党组中心组成员、巡视员、副理事长,机关和直属事业单位副处以上干部参加研讨会。