您目前的位置: 首页 > 中国残联深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 > 地方残联学习动态

贵州省残联理事长周承洲到贵州特殊教育中等职业技术学校调研督导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作

  

  图为周承洲理事长在贵州特教中职校调研并与学校党支部、教职员工代表座谈

  近日,贵州省残联党组书记、理事长周承洲一行专程到贵州特殊教育中等职业技术学校调研督导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。党组成员、副理事长龙月祥同往调研。 

  周承洲首先听取了学校近期工作汇报,重点了解了“不忘初心,牢记使命”主题教育活开展动情况,认真倾听了学校发展面临的困难和问题,对学校早行动、抓主动,紧跟省委和省残联党组节奏开展主题教育表示肯定。他指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央,根据新的历史时期面临的新形势,加强党内政治建设、思想建设、组织建设、制度建设和反腐倡廉建设作出的重大决定;贵州省委高度重视,对开展好主题教育活动提出了明确要求,作出了具体安排;省残联作为第一批参加主题教育活动的单位,坚决贯彻中央和省委精神,制定了详细工作方案,各项工作正在有序开展。

  周承洲要求,学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育要紧紧抓住关键环节。一是要加强理论学习。要认真学习中央和省委文件精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪等各项文献,在学懂弄通上狠下功夫,用理论武装头脑,用思想指导实践,推动学校思想政治建设再上新水平。二是要加强调查研究。深入研判学校发展过程中面临的各种问题,深入了解教职员工、残疾学生工作生活上的各种困难,抓紧抓实抓好调查研究,厘清学校发展思路。三是要加强问题检视。在调查研究基础上,对发现的问题进行梳理,明确任务清单,制定整改方案。四是要加强整改落实。充分考虑学校的特殊性、充分考虑残疾学生的特殊性,紧紧围绕发展抓整改,紧紧围绕成效抓落实,真正达到“不忘初心,牢记使命”主题教育的最终效果。

  周承洲强调,在主题教育活动中,学校党支部要发挥好战斗堡垒作用,支部书记要带头学、带头改、带头干,更好调动支部委员、广大党员积极性;广大党员要不忘党员初心,牢记特殊教育工作者使命,以干事创业的精神和闯劲,把学生的所盼所望放在心上,把学校的发展责任扛在肩上,团结一心,努力作为,把学校发展得更好,不辜负省委省政府的重托,为残疾人脱贫攻坚和全省残疾人事业发展贡献力量。