您目前的位置: 首页 > 中国残联深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 > 地方残联学习动态

青海省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育党课——锤炼忠诚干净担当的残疾人工作者队伍

  7月1日,青海省残联召开“庆祝中国共产党成立98周年大会暨‘不忘初心、牢记使命’主题教育专题党课”,会上,传达学习了省委书记王建军同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神,表彰了2018年省残联优秀党务工作者和优秀共产党员,省残联党组书记、理事长曹晓向全体党员讲授了题为“‘不忘初心、牢记使命’锤炼忠诚干净担当的残疾人工作者队伍”的专题党课。省委第九巡回指导组组长王育宏出席会议,省残联党组成员及全体党员干部共50余人参加。

  曹晓指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要进一步压实管党治党责任,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续纠治形式主义、官僚主义,进一步坚定和提高党员干部思想认识,转变工作作风,规范党内政治生活,锤炼忠诚干净担当的残疾人工作者队伍,确保全面从严管党治党在我们省残联落地落细落实,不断提升工作质量和效益。

  曹晓强调,广大党员干部要对照初心,对标使命,认清形势,切实提高思想认识,坚定不移推进新时代残疾人事业健康发展,着力解决不善学习,思想麻痹;不思进取,思想动摇;不敢担当,思想抛锚等思想滑坡问题,着力解决摆位不正、履职不力、执纪不严等态度滑坡问题。

  曹晓强调,要坚持问题导向,真刀真枪切实解决管党治党存在的问题。一是永葆正气凛然的思想觉悟,坚守信仰、坚定信念、坚强根基。二是坚守绝对忠诚的政治气节,对党忠诚、坚定初心、勤俭自律、敢于斗争。三是坚定初心如磐的政治信仰,要有敏锐性、决策力、管控力、创新力。四是强化坚毅果决的执行态度,坚持立说立行、实事求是、真抓实干和维护合法权益。

  曹晓要求,广大党员干部要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断转变作风,争做甘于奉献清正廉洁的干部。一要用初心支撑信念。二要用行动诠释忠诚。三要用奋斗书写担当。四要用淡泊彰显干净。同时,希望大家算好“人生七笔账”,清清楚楚、明明白白做人。

  会上,省残联选派参加省委党校第57期中青年干部交流了参加培训的心得体会。