您目前的位置: 首页 > 中国残联深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 > 地方残联学习动态

广西自治区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走转改”专项改革调研成果交流会

  

  图为交流会现场

  2019年7月3日,自治区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走转改”专项改革调研成果交流会,党组书记、理事长边疆,党组副书记、副理事长杨一万,各调研组全体成员参加了会议。

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,着眼解决实际问题,自治区残联成立5个专项调研组,由会领导带队深入桂林市灵川县、防城港市防城区、百色市德保县、河池市东兰县、崇左市龙州县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走转改”专项改革调研活动。在集中调研基础上,为把调研成果转化为解决问题的具体行动,召开调研成果交流会。

  在会上,各调研组围绕调研主题梳理汇报调研情况,,就调研通过座谈会、政策解读会、政策宣讲会、入户调查、接访约访等方式深入基层残联和残疾人群众,宣传党的助残惠残政策等情况进行总结,并对征求到的基层残联、残疾人服务机构和残疾人代表意见建议进行归纳分析,汇报帮助解决困难残疾人实际问题情况。在此基础上查找发现存在的问题,并针对问题进一步检视反思,提出应对措施和工作思路。

  党组书记、理事长边疆对专项调研工作进行总结,围绕调研发现的问题进行分析检视问题,对整改落实工作进行部署。她强调各部(室、委)、直属事业单位要进一步加强残联系统干部对残疾人政策的学习和理解,准确提高把握残疾人政策和业务工作的能力,自上而下、多措并施对残联残疾人系列政策的宣传,积极主动做好调研发现问题的落实整改,切实把全心全意为残疾人服务落到实处,努力提升残疾人幸福感和获得感,确保主题教育取得实在成效。