您目前的位置: 首页 > 中国残联深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 > 新进典型事迹报告会

全国残疾人脱贫先进事迹首场报告会举行

图为贵州省福泉市残疾人王华银作事迹报告

图为贵州省福泉市残疾人王华银作事迹报告

图为广西玉林市残疾人刘入源作事迹报告

图为广西玉林市残疾人刘入源作事迹报告

图为新疆生产建设兵团残疾人王秀芝作事迹报告

图为新疆生产建设兵团残疾人王秀芝作事迹报告  

       6月19日上午,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全国残疾人脱贫先进事迹首场报告会在中国残联机关举行。中国残联党组书记、理事长周长奎出席报告会并讲话,党组成员、副主席吕世明,党组成员、副理事长贾勇出席报告会,党组成员、副理事长程凯主持报告会。

  3位残疾人脱贫先进典型以自身经历讲述了他们身残志坚、顽强奋斗,带领残疾兄弟姐妹脱贫致富的故事。贵州省福泉市残疾人王华银,经过四次创业,由负债累累,到吸引带动周边村民通过发展养殖致富。广西玉林市残疾人刘入源,从“羊倌”变成带领当地群众脱贫致富的“领头羊”。新疆生产建设兵团残疾人王秀芝,创办马鹿养殖、加工、观光和餐饮等一体化产业,安置多名残疾人就业。

  周长奎表示,报告会感人至深、催人奋进,生动诠释了习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”的重要论述,展现了新时代残疾人自强不息的精神。报告会让我们回望了初心和使命。残疾人对美好生活的向往就是我们残疾人工作者的奋斗目标。要从先进典型身上汲取精神力量,把残疾人自强模范和助残先进的事迹作为残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要财富,结合残联实际创造性地开展好主题教育。

  报告团由13名残疾人脱贫典型和助残扶贫先进典型组成,将于6月19日至24日分赴内蒙古、河南、湖南、四川、贵州和陕西6省区开展巡回宣讲。   

  中央第十二指导组有关同志,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志,中国残联贫困残疾人脱贫攻坚领导小组及办公室成员、中国残联机关全体干部参加报告会。

  来源:中国残联