您目前的位置: 首页 > 中国残联深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 > 直属单位学习动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育体育部 体管中心联合开展专题学习

  7月5日,体育部党支部与体管中心党委联合专题学习习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班回信。

  会议传达了习近平总书记重要回信精神和中国残联学习习近平总书记回信的要求,体育部、体管中心局处级干部围绕总书记重要回信精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育作重点发言。

  大家认为习近平总书记的回信,正值全国残运会暨特奥会筹办的冲刺阶段,也是备战2020和2022两个残奥会的关键时期,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要按照习近平总书记提出的“使命在肩,奋斗有我”的要求,把办好残运会暨特奥会和成功备战两个残奥会作为主题教育成果的最好检验。

  体育部党支部书记赵素京和体管中心党委书记吴竞军充分肯定了大家的发言,认为这次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习效果非常好,大家结合业务工作,畅谈了学习体会,交流了思想认识,统一了发展共识,凝聚了前进力量。表示体育部和体管中心在工作中一定按照总书记“继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量”的要求,在思想上要守初心、担使命,敢为善为,创造性开展工作;在工作上要找差距、长本事,克服惯性思维,增强服务意识,提高工作标准;在关系上要讲大局、重团结,做到知行合一,心往一处想,劲往一处使。当前首要任务是要抓好天津残运会暨特奥会筹办工作,全力备战2022和2020两个残奥会,为残疾人康复健身创造更好的条件。

  来源:中国残联体育部