您目前的位置: 首页 > 中国残联深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 > 直属单位学习动态

中国康复研究中心认真传达中国残联党组扩大会议精神,集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

  7月17日,中国康复研究中心组织召开中层领导干部层面“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。会上,中康党委书记、主任吴世彩传达了中国残联党组扩大会议精神,传达中国残联党组书记周长奎在党组扩大会议上对深入开展主题教育活动的讲话。同时带领中层领导干部认真学习了赵乐际同志在中央纪委国家监委举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议上的讲话精神,传达王凡同志代表驻部纪检组对主题教育党课内容和开展具体要求。

  吴世彩强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,要把主题教育活动作为中心当前的头等大事抓紧抓好,要严格落实中国残联“主题教育实施方案” 的部署要求,扎实推进主题教育活动的有序开展。

  他要求各部门各科室要做好三个方面工作,以扎实的工作作风,推动主题教育取得实实在在的成效。一是要强化理论武装,提高学习成效。全体党员干部要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,要保证学习时间,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是以问题为导向,干事创业敢担当。中心各级领导干部要对照党章党规,对照初心使命,聚焦思想建设、作风建设等方面的突出问题,检视问题要深、查找问题要准、抓改进要实,力戒形式主义、官僚主义,立行立改,盯住不放,攻坚克难的决心和毅力开展各项工作。三是开展调查研究,为民服务解难题。要坚持从群众中来,到群众中去,深入调查研究,形成指导工作的思路和方法;努力解决职工最关心最直接最现实的问题;保持为民务实清廉的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,营造风清气正的良好政治生态。

  来源:中国康复研究中心