首页 >> 中国残疾人事业发展研究会历届理事会、常务理事会

中国残疾人事业发展研究会一届九次常务理事会在北京大学召开
时间:2016-12-08| 编辑:yjs_gcn|【

  2016年1月15日,残疾人事业发展研究会第一届理事会第九次会议在北京大学召开。研究会理事、常务理事85人参加了会议,符合章程规定的参会人数。程凯会长、郑晓瑛副会长、陈新民副会长兼秘书长,以及郭春宁、杜鹏、陈功三位副秘书长出席会议。程凯会长主持会议并作总结讲话。

    会上,陈新民副会长兼秘书长作了关于残疾人事业发展研究会第二次全国会员代表大会筹备情况的说明,郭春宁副秘书长作了关于残疾人事业发展研究会第二次全国会员代表大会议程和执委会名单的说明,厉才茂常务理事作了关于残疾人事业发展研究会第一届理事会工作报告的汇报,杜鹏副秘书长作了关于残疾人事业发展研究会第二届理事会理事、常务理事候选人名单的说明,陈功副秘书长作了残疾人事业发展研究会新一届会长、副会长、秘书长候选人名单的说明。

 

    程凯会长在总结发言中,对研究会第一届的工作给予充分肯定。程凯指出,研究会自2008年12月成立到现在,确实是走过了不平凡的历程,10所高校以及地方一大批残疾人事业发展研究机构的先后组建成立,见证着残疾人事业理论实践研究的步伐,发挥了残疾人事业理论实践研究的桥头堡的作用,也成为了这次换届的重要基础,这不仅是学术的基础、人员的基础,更多是理想信念和担当的基础。程凯表示,第一届理事会第九次会议开得非常好,为即将召开的研究会第二次全国代表大会做了充分准备,希望全体理事、常务理事以饱满的热情参与换届大会,共同努力,开好这次大会。

 

残疾人事业发展研究会

2016年1月18日