首页 >> 中国残疾人事业发展研究会历届理事会、常务理事会

残疾人事业发展研究会二届二次理事会、二次常务理事会在南开大学召开
时间:2017-01-03| 编辑:yjs_gcn|【

 

残疾人事业发展研究会二届二次理事会、二次常务理事会在南开大学召开 

20161125日,残疾人事业发展研究会二届二次理事会在南开大学召开。研究会理事、常务理事98人参加了会议,符合章程规定的参会人数。程凯会长,郭春宁、杜鹏、何文炯、关信平副会长,厉才茂秘书长出席会议。

 

 

会议由郭春宁副会长主持,厉才茂秘书长做残疾人事业发展研究会2016年度工作总结,杜鹏副会长做关于增补常务理事、理事以及吸收会员的提议,何文炯副会长做关于增补冯善伟为副秘书长的提议,关信平副会长做作关于残疾人事业发展研究会专业委员会主任委员建议名单的说明,提交大会审议并通过。会上向研究会的理事、常务理事颁发了证书。与会人员对研究会未来的发展、专业委员会的设立纷纷谈了各自的看法,新当选的6位专业委员会主任委员也谈了工作设想。  

程凯会长首先感谢理事会、各位副会长、常务理事、理事对研究会的支持和厚爱,对研究会一年的工作给予了高度的评价,对研究会下一步的发展提出建议。在总结发言中,程凯会长回顾了研究会10年的发展历程,他说,这10年是从激情到冷静的10年,初创时期,我们充满着激情,充满了对残疾人事业强烈的责任感,10年的磨砺使我们越发冷静,越发成熟,推动残疾人事业发展的信念越发执着;这10年亦是研究会的影响从北京辐射到地方的10年,这不仅仅是一个空间位移的变化,也代表我们的理想、责任和我们追求的火种在广泛的播撒。程凯会长提出三点希望,一是研究会的专家学者要积极给《残疾人研究》投稿,要敢于把自己的真知灼见、重大发现呈现在杂志上;二是专家学者们要进一步强化自己作为研究会一份子的意识,积极树立起研究会中国特色新型智库的形象;三是研究会的专家学者们继续发扬学术统战和理论宣传的勇气和责任,在教学、管理工作中把对残疾人的关切,对残疾人事业的责任、理想融入进去,继续扩大我们的声音,不断增强我们的影响。 

残疾人事业发展研究会  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              20161125