首页 >> 历届理事会常务理事会

中国残疾人事业发展研究会一届五次理事会、六次常务理事会在吉林大学召开
时间:2016-12-08| 编辑:zhangran|【

 图为程凯会长讲话

 

 图为会议现场

 

图为副会长陈新民听取发言

 

 

 

 

图为陈新民代表研究会与河南省残疾人企业家协会会长王国胜签署合作协议

 

2011年12月1日,中国残疾人事业发展研究会一届五次理事会、六次常务理事会在长春召开,会议由研究会副会长陈新民主持,会长程凯出席并讲话。研究会常务理事、理事和会员代表100多人参加了会议。

会议代表审议并通过了研究会常务理事、国务院研究室社会发展司副司长乔尚奎宣布的“关于增补宋宝安、盛大成、陶慧芬、陈震、祖玉琴、方仪、潘福林等为常务理事的提议”和“关于增补甘琳、符大伟、王旭东、满向昱、李静、谢琼等为理事,吸收管恩森、吕明晓、王凤民等为会员和河南省残疾人企业家协会为会员单位的提议”。

会议听取了研究会常务理事、北京大学人口研究所副所长宋新明所作的“关于《残疾人研究》出版情况的说明”。《残疾人研究》表示杂志圆满完成正常出版,积极开展发行工作,初步建立运作机制,获得了良好的评价,受到广泛欢迎。

会议听取并审议通过了研究会副会长兼秘书长陈新民代表会长所作的《2011年度研究会工作报告》。并介绍了有关第一届残疾人研究优秀学术论文评选活动情况,此次活动共收到论文140余篇,经专家组评审,评选出一、二、三等奖、特别奖和优秀奖共37篇。此次活动得到了河南省残疾人企业家协会的大力支持,会议上残疾人事业发展研究会副会长兼秘书长陈新民代表研究会与河南省残疾人企业家协会会长王国胜签订了合作协议。会议还请五所重点大学研究机构及各省市研究中心的负责同志介绍其2011年度工作进展情况。

程凯会长对研究会今年在学术成就和社会效应方面表现出的良好发展势头表示赞扬,这正体现出“伟大的事业在吸引人,人道主义精神在感召人,共同的责任在改造人”。同时他指出残疾人工作想做的和该做的还有很大差距,研究会的工作还任重而道远,要做一个有责任感的学术团体。