首页 >> 历届理事会常务理事会

中国残疾人事业发展研究会一届六次理事会、七次常务理事会在南京举行
时间:2016-12-08| 编辑:zhangran|【

 

2012112日,中国残疾人事业发展研究会一届六次理事会、七次常务理事会在南京大学举行。

会议由研究会秘书长陈新民主持,中国残疾人事业发展研究会全体理事、常务理事、会员和会员单位代表出席;中国残联副理事长、中国残疾人事业发展研究会会长程凯作重要讲话;研究会副会长兼秘书长陈新民作2012年工作总结和2013年工报告。根据工作需要,按照研究会章程,会议增补牟民生、余向东、花菊香、尚珂、黄今慧、郭毅六位同志为研究会理事;增补何文炯、丁勇两位同志为常务理事;吸收梁土坤同志为会员,同时吸收南京特教学院为会员单位。

程凯会长在讲话中指出:残疾人事业工作者和专家学者的相互结合是做好残疾人事业理论与实践研究的重要基础,要做好三方面的研究:对策研究、实证研究和比较研究。关于“十二五”时期残疾人事业理论与实践研究,一是继续弘扬人道主义思想,围绕残疾人事业发展方向的基础问题和工作中的难点、热点、重点问题展开研究;二是继续发挥高等学校、科研院所残疾人事业研究基地的学术优势和积极性,加强和推动与残疾人事业相关的社会学、人口学、法学、经济学等学科建设;三是办好残疾人事业发展研究会极其会刊《残疾人研究》。程凯会长特别强调,党的十八大即将召开,残疾人事业如何在新形势下更好更快发展,是残疾人事业理论研究的重点之一。

陈新民秘书长在代表理事会做的工作报告中提出,2013年研究会着重做好的几项工作:努力加强研究会自身建设;《残疾人研究》争取进入国家社科核心期刊(扩展板);开好201311月初在山东大学举办的“残疾人人权保障与服务暨第七届中国残疾人事业发展论坛”。