首页 >> 历届理事会常务理事会

中国残疾人事业发展研究会一届七次理事会、八次常务理事会在山东大学召开
时间:2016-12-08| 编辑:zhangran|【

2013年11月1日,残疾人事业发展研究会一届七次理事会、八次常务理事会在山东大学召开。研究会理事、常务理事87人参加了此次会议,符合章程规定的参会人数。研究会副会长郑晓瑛教授主持会议,程凯会长作总结讲话。

 

 

图为会议现场

 

 

图为会议现场

 

陈新民副会长作研究会2013年度工作报告,宣读关于调整有关顾问和常务理事的建议,并作关于第三届中国残疾人研究优秀成果奖励的说明。陈功副秘书长宣读“关于增补张恩和等26人、吸收徐宏等4人为会员和吸收湖北省残疾人事业发展研究会为会员单位的建议”。杜鹏副秘书长宣读“关于增补仉兴玉等5人为常务理事的提议”,并做关于《残疾人研究》杂志2013年度出版发行情况和2012—2013年度残疾人研究类论文发文量统计的说明。研究会提出的各项议程得到与会代表的一致赞成并举手表决通过。

程凯会长充分肯定了研究会过去几年在科研项目研究、学术论坛交流等方面取得的成绩,指出:残疾人事业发展研究会汇聚了社会保障、人口发展、公共政策等多学科、多领域的专家学者,可以发挥各自的专长和优势,以更加开阔的视野、更加先进的理念,进行更加广泛的交流,开展多视角、全方位、多层次研究,为残疾人事业持续、健康发展提供必要的思想营养和理论指引。希望:残疾人事业发展研究会要进一步加强与国内外高等院校、科研机构的联系与沟通,共同做好残疾人事业理论与实践研究工作,推动残疾人事业不断创新发展,迈上新台阶。

程凯会长要求:未来五年,研究会要为广大会员、理事、常务理事提供更加周到的服务。一是继续深化学术研究与交流,创新研究成果,切实推动我国残疾人事业的发展;二是继续加强人才培养,充分发挥研究会才智聚集优势,加强对各类专业人才的培养和培训力度;三是继续加强课题或科研项目的申请与管理工作,研究会广大会员应开拓视野,多渠道申请课题或项目;四是继续加强研究会自身建设,加强内部规章制度、考核管理等工作借鉴相关社会团体的成功经验,做好研究会年检、审计等日常工作;五是继续加强理事会、常务理事会会员之间的沟通交流。研究会要努力搭建交流平台,帮助会员们加强联系,融洽感情,积极合作,资源共享,共同推进残疾人事业的发展。