首页 >> 综合信息

第一届残疾人体育发展专业委员会会议在体管中心召开
时间:2017-12-05| 编辑:yjs_gcn|【

第一届残疾人体育发展专业委员会会议在体管中心召开

 

20171122日,第一届残疾人事业发展研究会残疾人体育发展专业委员会会议在体管中心召开。残疾人事业发展研究会秘书处领导及残疾人体育专业委员会委员共 15人参加了会议。

                                                                          

残疾人事业研究会副秘书长冯善伟宣布残疾人事业发展研究会批准残疾人体育事业专业委员会正式组建成立。研究会秘书长厉茂才传达研究会领导对残疾人体育专委会的关心和期望,并向专委会委员颁发了聘书。厉茂才致辞时强调,专委会要学习贯彻党的十九大精神,在全面建成小康社会决胜阶段,在我国残疾人取得辉煌成绩的基础上,支持发展康复体育和群众体育,促进多学科融合、有序发展,发挥专家智库的作用,残疾人体育未来研究应更加专业化、社会化。

                                                                              

吴竞军主任委员介绍专委会组成情况,总结了2017年残疾人体育发展专委会的工作,并提出未来几年推动专委会建设重点工作计划。吴竞军在总结时强调,残疾人体育专委会将贯彻落实十九大精神,在残疾人事业发展研究会的指导下,充分利用专委会平台,推动残疾人体育科研,要逐步做专做精,坚持理论与实践紧密结合,将科研落在实处,在新时代发挥好智力支持的作用,推动残疾人体育事业科学发展。

会议研讨了近期体育专委会的规划发展、组织化管理、科研交流活动等议题。