中国残联网站 | 交通银行残疾青少年助学计划
 
邯郸市残联举行第二次“通向明天-交通银行残疾青少年助学计划”助学金发放仪式
2012-02-08
【 字体: 】【 打印
邯郸市残联举行第二次“通向明天-交通银行残疾青少年助学计划”助学金发放仪式

2011年6月11日上午,“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”邯郸市助学金发放仪式在市特教学校举行。这是交通银行第二次对我市在校高中生进行资助。

仪式上梁金江主任对这次助学的意义、有关政策和受助人员筛选进行了说明。马世忠理事长讲解了国家对弱势群体残疾人的总的助学趋势,并指出这次活动是党和政府及社会对我们残疾青少年关爱的具体体现,号召同学们发奋图强、身残志坚、好好学习、爱党、爱国、爱家乡、爱父母、爱同胞、爱自然,持一颗感恩的心,用自己努力学习的实际行动,来回报社会,将来做祖国的栋梁之才。市特教学校学生王诺代表全体受助学生在大会上表态:非常感谢交通银行和残联对我们的资助,一定好好学习,不辜负党、祖国、交通银行的期望。

随后,进行了助学金的发放。此次共资助贫困残疾高中学

生40名,每名1000元,共发放助学金4万元。同学们激动的接过一份份沉甸甸的助学金,向在主席台上就座的领导们深的鞠了一躬。

(邯郸市残联)

null
【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)