中国残联网站 | 交通银行残疾青少年助学计划
 
“通向明天-交通银行残疾青少年助学计划”启动仪式在京举行
2008-04-17
【 字体: 】【 打印

图为会场


中国残联主席邓朴方致辞


交通银行董事长蒋超良致辞


中国残联与交通银行签署合作项目书


中国残联接受交通银行递交的象征性支票


回赠捐赠证书


会场


残疾儿童表演文艺节目

新华网北京6月7日电“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”启动仪式7日在人民大会堂隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉,全国人大常委会副委员长司马义·艾买提、全国政协副主席郝建秀等出席了启动仪式。

近年来,在各级党委、政府领导下,我国的残疾人教育事业取得了长足进步,成为我国教育事业的重要组成部分。到2005年,全国义务教育特教学校1593所,在校生36.4万人。全国高中阶段特教学校(班)224个(含成人职业教育机构),专门招收残疾人的高等特教学院(专业、班)12个。还有大量残疾人在普通高校就读。但是,残疾人教育还不能完全满足残疾人接受教育的需求。目前,全国有493个未建特教学校。除4个直辖市和西藏外,全国尚有181个未建高中特教机构,失学残疾学生大多因家庭经济困难。

此次交通银行向中国残疾人联合会捐款1亿元,共同实施“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”。据悉,这笔款项相当部分来自交行庆祝重组20周年庆典活动的经费和六万多名员工的自发捐赠。资金主要用于:资助残疾学生完成学业,为特殊教育学校(院)改善办学条件,资助和发展残疾人职业教育等。项目计划首期投入3000万元。

中国残联主席邓朴方、交通银行董事长蒋超良参加了捐赠仪式并发表致辞。

来源:新华网/文 中国残联/图

null
【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)