中国残联网站 | 交通银行残疾青少年助学计划
 
“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”河南省特殊教育学校骨干教师培训班开班
2012-02-08
【 字体: 】【 打印
河南省特殊教育学校骨干教师培训班开班

2011年816下午,“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”河南省特殊教育学校骨干教师培训班在中州大学学生活动中心报告厅举行了隆重的开班典礼。中国残联教育就业部副主任唐淑芬、教育部基础教育二司特教处处长谢敬仁、河南省残疾人联合会副理事长董予德、河南省高工委专职委员贾修国、郑州市人民政府副市长刘东,河南省教育厅中小学远程教育办公室主任张怀君、郑州市人民政府副秘书长王霄鹂、我校党委书记习谏、副校长薛培军等领导出席了开班典礼。参加此次培训班的80骨干教师来自全省18个辖市市属特殊教育学校、省康复教育研究中心。

开班典礼由河南省残疾人联合会教就部部长韩春辉主持,郑州市人民政府刘东副市长致辞,她在讲话中强调,特殊教育是教育事业的重要组成部分。残疾人的全面发展离不开特殊教育,特殊教育的发展,离不开广大特殊教育工作者。身为特殊教育工作者,要用爱心和责任心,用实际行动,扎扎实实地办好让人民满意的特殊教育,努力改变残疾人命运,为残疾人创造“平等·参与·共享” 做出特教工作者的努力,并祝愿河南残疾人的明天更加辉煌灿烂!

教育部基础教育二司谢敬仁处长代表教育部、中国残联发表了重要讲话。谢处长盛赞我省特殊教育所取得的成绩,感谢各方面力量对特殊教育的帮助和关怀。同时指出办好特殊教育是体现一个地区文明程度的重要标志,是我国全面建设小康社会的重要组成部分,希望通过此次特殊教育骨干教师培训,进一步促进全省特殊教育再上一个新台阶。

河南省残疾人联合会董予德副理事长在讲话中,阐述了党和国家对特殊教育事业的支持与关怀,并结合河南省“通向明天—交通银行残疾人青少年助学计划”项目提出殷切期望。他说,作为残疾人人口大省和残疾人教育大省,建设一支高水平的特殊教育师资队伍,是推动特殊教育事业快速发展的关键环节,希望社会各界能以交通银行为楷模,扶残助学、共襄善举,共同促进我省残疾人事业大发展,为构建和谐社会做出应有贡献。

省高工委专职委员贾修国在发言中指出,特殊教育工作者肩负着提高残疾人的综合素质,帮助残疾人更好的适应社会、融入社会的光荣使命。希望参加培训的每一位学员珍惜这次学习机会,加强理论学习,用理论知识指导实际工作,不断提高学校管理水平和教育教学能力,共同推进河南省特殊教育事业大发展,共同构建河南省特殊教育的美好明天。

我校党委书记习谏代表学校致欢迎辞,对各位领导、专家学者以及老师们的到来表示热烈欢迎。他说,2001年我校在我国中西部地区首开聋人高等教育先河,2004年在国内高校首创手语翻译专业。十年来,我校以承担社会责任,促进社会文明进步为己任。从人力、物力、财力等各个方面,优先保证聋教育工作的需要,强力促进聋教育事业的发展。习谏书记还向领导和学员们介绍了近几年我校在特殊教育方面取得的成绩,并表示本次特教师资培训必将影响和带动河南省特殊教育学校师资队伍建设整体水平的提升,必将推动我校特殊教育事业更快更好的发展。

最后学员代表翟秋利代表全体学员发言。向搭建此次培训平台的中残联、教育部和承办此次培训工作的中州大学表示衷心的感谢,并表示要借此次培训的东风,在各自的工作岗位上不断学习、不断进取,为特殊教育事业做出更多的贡献!

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)