中国残联网站 | 交通银行残疾青少年助学计划
 
全国评选出10名“交通银行残疾大学生励志奖”获得者
2012-08-31
【 字体: 】【 打印

为积极培育、大力宣传残疾大学生先进典型,集中展现他们的精神风貌,由交通银行资助,2012年上半年,中国残联教育就业部、教育部思想政治工作司和共青团中央学校部共同在全国范围内开展了“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动。

这次评选共在全国全日制普通高等学校注册的中国籍残疾大学生(包括研究生、本科生、专科生)中推荐出候选人35名。这35名候选人由残疾大学生所在高等院校推荐,经省级残联、党委教育工作部门和团委共同审核,并报“交通银行残疾大学生励志奖”评选工作办公室审定。

这些残疾大学生以超越常人的毅力,百折不挠,自强不息,谱写了不平凡的人生,他们的先进事迹影响和带动了一大批青少年学生,为社会主义精神文明建设做出了特殊贡献。

评选委员会于今年8月从35名候选人中评选出10名“交通银行残疾大学生励志奖”获得者。他们是:北京联合大学郑丹怡(女)、天津大学杜君、吉林大学王甦菁、长春大学周璇(女)、黑龙江工程学院张国强、上海海事大学唐旭、山东师范大学林焕(女)、衡阳师范学院刘莎莎(女)、重庆师范大学刘霜霜(女)、拉萨师范高等专科学校白玛玉珍(女)。其余25名残疾大学生获得“交通银行残疾大学生励志奖提名奖”。

“交通银行残疾大学生励志奖”获得者每人将获得奖金1万元;“交通银行残疾大学生励志奖提名奖”每人将获得奖金3000元。

来源:中国残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)