中国残联等部门在京举办2024年全国爱耳日公益音乐会

2024年3月3日是第二十五个全国爱耳日。3月3日晚,由中国残联和相关部委共同主办的爱耳日公益音乐会在北京音乐厅举行,中国残联党组书记、理事长周长奎等领导和教育部、工业和信息化部、国家卫生健康委等部委相关部门的负责同志以及首都社会各界人士900余人出席。

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国与残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强听力残疾预防宣传教育,增强全社会听力健康意识,推进《国家残疾预防行动计划(2021-2025年)》实施,中国残联、教育部、工业和信息化部、国家卫生健康委、国家广电总局等5部门以“科技助听,共享美好生活”为主题,在全国范围组织开展第二十五次全国爱耳日宣传教育活动。

作为全国爱耳日宣传教育的标志性活动,爱耳日公益音乐会已连续举办16届,得到社会各界热烈欢迎和支持。2024年爱耳日公益音乐会由中国交响乐团出演,青年指挥家景焕执棒。集善涵爱飞扬少儿艺术团的听障小朋友和全总文工团童声合唱团的小团员们一起用天籁之声演唱了歌曲“最好的未来”。中国网、央视频等媒体对音乐会进行了同步现场直播。