湖南省残联工青妇组织专题传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神

4月2日,湖南省残联召开工青妇工作会议,专题学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,传达党组理论学习中心组第三次集中学习精神和党组关于迅速在全省残联系统掀起学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神热潮的工作部署,研究工青妇组织贯彻落实措施。湖南省残联党组成员、副理事长钟娜出席会议并讲话。

会议指出,各群团组织要提高政治站位,严格落实党组部署,迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神热潮,要认真落实党组关于群团组织工作的部署要求和殷切期盼,抓紧补齐短板弱项,不断扩大群团组织在群众中的影响力、吸引力和凝聚力。省残联机关工青妇组织要牢牢把握政治性是群团组织的灵魂,始终把政治性作为第一位要求,聚焦主责主业,加强思想政治引领,引导教育广大群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要牢记嘱托、感恩奋进,围绕中心、服务大局,团结动员广大群众在残疾人友好型身份建设等中心工作中建功立业。

会议强调,各群团组织要自觉把本职工作放到省残联中心工作中去思考、去谋划、去推进,多谋助推发展思路、多思服务大局良方、多献效能提级谏言,充分发挥群团组织作为党联系服务群众的纽带和桥梁作用,全力以赴建强“群团阵地”、争创“特色品牌”,在创新活动载体中彰显群团风采。要树立“一盘棋”思想,机关工青妇工作分工不分家,切实做好工作谋划,组织开展有利于团结、有益于身心的活动,以务实举措为干部职工解决实际困难,充分感受到群团组织的温暖和力量。